Сериал: Задержка в развитии / Arrested Development
Сезон: 3, Серия: 9
Название серии: Making a Stand

Информация о сериале
Год выхода: 2005
Жанр: Комедия
Режиссер: Митчел Харвиц
В ролях: Джейсон Бейтман, Портия Де Росси, Уилл Арнетт, Майкл Сера, Алиа Шокат, Тони Хейл, Дэвид Кросс

О фильме:
Это история богатой семьи, потерявшей всё, и одного сына, которому ничего не оставалось, кроме как не дать этой семье развалиться. На первый взгляд, Майкл Блот — единственный нормальный в семействе чокнутых. Он вынужден остаться в Оранж-Каунти и взять на себя руководство семейным бизнесом после того, как отца семейства посадили в тюрьму за неуплату налогов.

В то время, как отец семейства занимается поисками себя, находясь в тюремной камере, Майкл пытается склеить осколки семейного бизнеса и научить членов своей необычной семьи жить по бюджету. Вдобавок Майкл растит и воспитывает своего 14-летнего сына Джорджа-Майкла, работающего в семейном киоске по продаже замороженных бананов. Каждая серия изобилует массой смешных эпизодов и обещает отличное развлечение зрителям.

Над релизом работали:
Озвучка: Yul, skleroz
Перевод: el_brujo
Работа со звуком: koss

IMDb 9.7/10 (42,674 votes)

TV.com

Выпущено: USA, Fox
Продолжительность: 00:21:58
Озвучивание: Многоголосое закадровое / Оригинал

Файл
Формат: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 1523 kb/s, 720x400
Звук: Русский / Английский: MP3, 192 kb/s
Размер: 300 MB

Релиз группы

skleroz

Longevity: 10 years

Posts: 63

26-Nov-2010 14:57 (after 35 minutes)
Важности

[hide]Культурные отсылки:

• Сценарий этого эпизода был написан сразу после того, как руководство телеканала Fox сократило последний сезон AD с 22 до 13-ти эпизодов. Поэтому все происходящее в эпизоде – прямая отсылка к происходящему с сериалом в реальной жизни.

• Эпизод содержит намек на то, что возможно, после закрытия на канале Fox, шоу заинтересуются другие каналы, такие как Showtime и HBO (в эпизоде расшифровывается как Home Builder's Organization). Но Майкл достаточно прозорливо подметил, что «HBO мы не нужны», т.к этот канал никогда не подбирает шоу, закрытые на других каналах.

• Сюжет эпизода – метафора о близкой кончине сериала, поэтому персонажи здесь так мучаются вопросами понимания и самовыражения – по сути переживают, что недостаточно понятны для зрителей. В конце эпизода Майкл заявляет, что у Блутов было много шансов реабилитироваться (в глазах зрителей), и что на самом деле они просто не стоят того, чтобы их спасали (от закрытия).

• Этот эпизод – сатира на приемы известных телешоу, с помощью которых они добиваются высоких рейтингов:
1. - кричащая заставка
2. - приглашенные звезды (здесь упоминается лауреат «Оскара», Николь Кидман, тогда как в самом шоу с целью поднятия рейтингов в начале сезона была приглашена Шарлиз Терон, тоже лауреат «Оскара»)
3. - обещание «убить» в эпизоде кого-нибудь из персонажей (в эпизоде была убита старушка, которая сделала расистскую ремарку)
4. - трансляция эпизода в прямом эфире (использовались в The West Wing, Will and Grace и др.)
5. - 3D-вставки (использовались в телешоу Medium)

• В эпизоде неоднократно высмеивается шоу «Отчаянные домохозяйки». Так, Джордж старший говорит, что лучше устроить благотворительный ужин, «вместо того, чтоб продаться и стать домохозяйками», Линдси становится домохозяйкой, а Люсилль настаивает на том, что Блуты не должны выглядеть так «отчаянно».

• Название фильма, который продюсирует Мэйби, Snowboarding School 2 (Пансионат сноубординга 2) – пародия на фильм Frostbite речь в котором идет о сноубординге. В 2005 году этот фильм спродюсировал один из сценаристов этого эпизода.

• Энди Рихтер играет здесь пятерых близнецов, что есть аллюзия на шоу «Пятерняшки», в котором он когда-то играл отца семейства.

• Адрес www.saveourbluths.org (на самом деле www.saveourbluths.com), который можно увидеть в одной из сцен внизу экрана, это адрес сайта, созданного фанатами шоу, и, как следует из названия, служащий для популяризации сериала с целью его спасения.

• Все упоминания об официантах и ресторанном бизнесе в эпизоде – отсылки к шоу канала Fox, Kitchen Confidential, которое стартовало параллельно с третьим сезоном AD, и которое также просуществовало недолго.

• Блут старший утверждает, что в 70-х он отравил только двоих учителей, тогда как остальные 23 пали жертвой подражателя Кексо-маньяка. Это параллель с серийным убийцей Зодиаком, убившим в 70-х годах 7 человек, но которому приписываются смерти еще 37 человек.

• Смысл расистского выражения, коим поплатилась старушка в конце эпизода, заключается в том, что раньше посыльными были только негры, и женщина эта настолько стара, что прекрасно помнит те времена.

• В очередной раз Майкл просит не произносить название собрата по каналу, телешоу «ОС».

Шутки внутреннего потребления:

• Джордж Майкл сам себе налил крем-соду, поскольку в одной из врезок мы видим, что Линдси наливала ему, совершенно буквально, болтанку из соды со сливками (сливки по-английски «cream») .

• Когда Донни Рихтер сообщает Джорджу Майклу, что за неуспеваемость ученики школы «Открытие» получают двойку, можно услышать рефрен песни «Mister F», написанной специально для одноименного эпизода. Как мы помним, оценка «2» эквивалентна американской оценке «F».

• Чарет, дамский угодник (один из братьев Рихтеров) – отсылка к псевдониму Майкла, Чарет Кьютстори, из эпизода s01e17.

• Бастер, найдя в Линдси новую маму, решает, что она, к тому же, намного симпатичнее матери. Это для него естественно, так как его привлекают женщины, которые относятся к нему с материнской заботой.

• На сайте Variety можно увидеть рекламу фильма «Пешком по воде», идею которого подала Мэйби Рита. Слоган фильма «It’s deep» («Там глубоко» буквально/ «Глубокая история» в переносном смысле).

• Тобиас называет Железного дровосека из сказки «Волшебник из страны Оз» Стальным мужиком, и когда Майкл его поправляет, Линдси говорит, что Тобиас на самом деле в курсе, как называется персонаж, что намекает на то, что он сказал так, как сказал, в попытке прозвучать как «натурал».)

• Тобиас говорит Джорджу Майклу, что тот похож на Фредди Уилсона. Не мудрено, что ни Майкл, ни Линдси не знали, кто это, т.к. персонаж этот вымышленный. Он – участник группы, похожей на Village People, прототип настоящего его участника, Виктора Уиллиса, единственного из всей группы, кто был натуралом. Так же этот эпизод иллюстрирует одну из причин, почему шоу не добилось широкой популярности – многие из шуток в сериале слишком «узкопрофильные», а пародии малоузнаваемые. И незнание Майклом и Линдси человека, которого упомянул Тобиас – суть непонимание аудиторией большого количества отсылок в шоу.

• Аудио-урок по воспитанию детей, который слушал Тобиас, на самом деле был гей-песней "Discipline Daddy".

[/hide]
Display posts from previous

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
К
П
С