«Грамматика – система силков, предусмотрительно расставленных для человека, выбившегося из низов, на его пути к успеху. » — Амброз Бирс, «Словарь Сатаны».
Ахха..!))) Ну конечно.. Кого еще взять себе в адвокаты, как не сбежавшего с фермы полуграмотного пуританина, который пол жизни искал чем ему заняться? Помнится, среди прочего, там еще была книга "..о вальсе, как об открытом и бесстыдном проявлении сексуальных влечений и проявлении похоти..." (с). Достойный пример для подражания.))) Вы еще какого-нибудь там Тармашева вспомните в качестве образца словесности и образованности. А что? Этот дуболом тоже популярен.
Лол) Но и правда интересно, какой сериал kurch считает достойным просмотра.
Да я многие сериалы с удовольствием смотрю, главное что бы хоть какой-то интеллект у сценаристов присутствовал. А тут из отличной НФ сделали сопливое мыло на затертых штампах. Отвечая на ваш вопрос, - негров, фермеров (чиновник ООН был выбран, что логично), номеров отелей "У погибшей бабы" и прочей зажигательной туфты у Кларка нет.
А с чего вы взяли, что сценаристы должны придерживаться оригинала?) И вы так и не ответили на поставленный вопрос, приведите пару примеров идеальных сериалов НФ и мы тоже покритикуем ваш вкус)
А с чего вы взяли, что сценаристы должны придерживаться оригинала?) И вы так и не ответили на поставленный вопрос, приведите пару примеров идеальных сериалов НФ и мы тоже покритикуем ваш вкус)
А с чего вы взяли, что я так считаю?) "Человек в высоком замке" далек от произведения Дика, но вполне достойно снят. Идеальных НФ сериалов, по моему, нет в принципе, а приличных очень много, те же "Вавилон 5", "Звездный крейсер "Галактика". Идеальный сериал, в моем понимании, - это "Твин Пикс", "Секретные материалы", "Шерлок", "Настоящий детектив", "Фарго" и т.д. Упомянутый тут "Светлячок" это не НФ, а неплохой вестерн, не более.
А с чего вы взяли, что я так считаю?) "Человек в высоком замке" далек от произведения Дика, но вполне достойно снят. Идеальных НФ сериалов, по моему, нет в принципе, а приличных очень много, те же "Вавилон 5", "Звездный крейсер "Галактика". Идеальный сериал, в моем понимании, - это "Твин Пикс", "Секретные материалы", "Шерлок", "Настоящий детектив", "Фарго" и т.д. Упомянутый тут "Светлячок" это не НФ, а неплохой вестерн, не более.
Просто вы так написали как будто вам не понравилось, что отошли от оригинала. А видимо вам просто не по нраву примесь мелодрамы) Тем более снято неплохо особенно для этого канала. Вавилон очень гиковый, хоть и не плохой. В Галактике слишком много сайлонов с одинаковым телом которых со временем уже сложно всех отличать) В данном сериале затрагивается очень интересная тема: сосуществование с инопланетянами, а не классическое выживание. А например идеи человека в высоком замке я вообще не понял. если она вообще была. Там где можно было показать чем лучше или хуже нацистский мир нашего весь сезон отведено на поиск и защиту плёнок, а почему это так важно не объясняется. Я к тому, что всё дело вкуса, но оригинальности сюжета у данного сериала не отнять, а в наше время это редкость.
Уж не знаю, что будет дальше (прочитаю потом, когда интриге не останется места), но первая серия отменная. Посмотрела на одном дыхании! Спасибо за перевод!
В данном сериале затрагивается очень интересная тема: сосуществование с инопланетянами, а не классическое выживание.
Господи.. Это просто невозможно читать спокойно. Вы читали роман? Ну так почитайте, а не пытайтесь рассуждать на тему, о которой, похоже, не имеете даже представления! "Конец детства" - глубоко трагическая история о конце цивилизации, какой она существовала от начала времен. И охватывает она период в несколько поколений. Вы слышали выражение ad astra per aspera (через тернии к звездам)? Так вот этот роман об этом. Практически в буквальном смысле. А сериал этот - полное дерьмо не потому, что "сценарий отличается от оригинала". Он дерьмо потому, что в нем напрочь отсутствует основной смысл всего произведения. Фактически, кроме внешнего облика Кареллена, в этом сериале нет ничего, что связывало бы его с романом Кларка.
А сериал этот - полное дерьмо не потому, что "сценарий отличается от оригинала". Он дерьмо потому, что в нем напрочь отсутствует основной смысл всего произведения. Фактически, кроме внешнего облика Кареллена, в этом сериале нет ничего, что связывало бы его с романом Кларка.
Подскажите, пожалуйста, какой основной смысл у произведения Кларка, я не читал. Интересно, узнать, в чем различия с сериалом.
А сериал этот - полное дерьмо не потому, что "сценарий отличается от оригинала". Он дерьмо потому, что в нем напрочь отсутствует основной смысл всего произведения. Фактически, кроме внешнего облика Кареллена, в этом сериале нет ничего, что связывало бы его с романом Кларка.
Подскажите, пожалуйста, какой основной смысл у произведения Кларка, я не читал. Интересно, узнать, в чем различия с сериалом.
За релиз спасибо, как всегда на высоте! Касательно сериала - полнейшее УГ, а точнее эпический бред и идиотия. Самим романом тут и не пахнет, извратили все что можно. Смотреть это без вреда для здоровья могут только люди с дефицитом головного мозга. Полностью согласен с комментарием выше:
Соорудили набор штампов - дети инвалиды, благородные фермеры, дымящиеся звездолеты и логические дыры в сюжете. Кларк бешено вращается в гробу. Рекомендуется к просмотру аудиторией ТВ 3, детям до 12 и выпускникам ПТУ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы